рунет

Вряд ли рунет сильно отстает от других сегментов глобальной сети по объему блуждающих в нем мифов и афер. Еще из бабушкиных сказок нам известно про Ивана-дурака и про Емелю, который лежал на печи, а все делалось «по щучьему веленью, по моему хотенью», в результате оба получили Джек-Пот — по принцессе в жены; про старика, которому достаточно было закинуть невод в море, чтобы его хижина превратилась во дворец. Вера в сказку (возможность что-то получить без особого труда) живет в нас и по сей день. На вере в сказки и доверчивости души русской живет и процветает множество афер.

Нет смысла их перечислять и описывать — они похожи, основные их типы достаточно хорошо описаны. С годами меняется форма, но слабо меняется содержание. Наверняка, Вам предлагали купить что-то очень дешево, но «только сегодня», от имени Вашего провайдера Вам приходили письма с просьбой выслать логин и пароль доступа к Интернету в связи с техническим сбоем, незнакомые люди Вам обещали огромные деньги за некоторую информацию о себе или коллегах,

Вам сообщали об ужасном вирусе (который бродит по Вашему компьютеру, хотя антивирусные программы упорно молчат), доброжелатели предупреждали Вас о реальных и мнимых опасностях СОРМ, а «нигерийский спам» Вам приходил столько раз, что даже если бы Вы принимали одно из каждых десяти таких предложений, то, наверняка, входили бы сегодня в десятку самых «богатых» людей планеты. Полагаю, Вы не настолько «богаты», потому что достаточно умны.