Цена регистрации доменного имени

Регистрация доменного имени — это не то, на чем надо экономить. Здесь основная задача — не потерять время и деньги. Избегайте сделок, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой, ведите подробные записи.

На момент публикации регистрация имени домена на год стоит примерно $20. Если регистратор предлагает услугу за $6, будьте осторожны — в дальнейшем вы можете столкнуться со скрытыми расходами, возможно, вам придется платить дополнительно «за любое движение» каждый раз, когда вы обновляете ваш адрес или другую информацию относительно домена.

Настоятельно рекомендую вести записи. Вы должны знать, у кого вы зарегистрировали ваш домен, когда вы это сделали, сколько заплатили и какую кредитную карточку использовали.

Варварская практика вроде той, с которой я столкнулся в исполнении XXXDomains, широко распространена. Можете поискать в Google или Yandex информацию о последних мошенничествах в этой области. В Интернете права корпораций очень хорошо защищены: только попробуйте использовать изображение, которым вы не владеете, или скачать музыкальный файл, за который вы не заплатили, и вы тут же очутитесь в суде. К сожалению, права обычных потребителей, фрилансеров и Web-профессионалов-одиночек защищены не так хорошо. Представьте, что вы на Диком Западе; даже если вы не ищете проблем, вы все равно вынуждены иметь при себе пистолет и знать, как с ним обращаться, просто для того, чтобы выжить.

Хорошие записи — это великолепное оружие. Конечно, вы должны хранить аккуратные записи в своем офисе, но также необходимо, чтобы у вашего текущего регистратора домена была ваша контактная информация. Даже самый порядочный регистратор не сможет вам ничем помочь, если вы смените адрес и телефон и никому не скажете об этом. Если у регистратора домена не будет вашей достоверной контактной информации, вы не получите уведомлений о необходимом продлении хостинга.

Записи также должны вестись в подобающей форме. Если у вас несколько доменов, а так у большинства Web-профессионалов и бывает, трудно держать все записи в голове. Если у вас есть один файл, вы быстро определите, какие формы из тех, что вы получаете, законные, а какие — нет. В дополнение к файлу и всем действиям ведите также таблицу. Вы должны иметь возможность сразу узнать, где были зарегистрированы ваши доменные имена. Будьте разумны, когда регистрируете домен. Если вы получаете непонятные e-mail-сообщения или письма-формы относительно вашего домена, внимательно изучите их, прежде чем посылать чеки и номера кредитных карт. Каждый месяц проверяйте состояние вашего счета, чтобы быть уверенным, что с вас не сняли денег за услуги, которые вы никогда не заказывали.