Чтение почтовых сообщений на iPad

Как начать читать сообщения, когда все учетные записи электронной почты настроены?

  1. Нажмите на значок Mail на Home Screen (Главный экран). Если вы его не перемещали, то он находится в нижнем ряду значков между Safari и Photos.
  2. Если вы подключены к Интернету, то iPad проверит все учетные записи электронной почты, которые вы настроили, и загрузит все новые сообщения.
  3. Если вы держите iPad горизонтально (альбомный режим), то папка Inbox (Входящие) находится по левую сторону экрана. Нажмите на предварительный просмотр сообщения, чтобы оно отобразилось целиком в центре экрана. Если вы держите iPad в вертикальном положении (книжный режим), то первое или выбранное сообщение заполняет окно; нажмите кнопку Inbox (Входящие) в верхнем левом углу, чтобы просмотреть остальные входящие сообщения. Если вы находитесь в другом почтовом ящике, например All Mail (Вся почта), то нажмите на название учетной записи в левом углу, чтобы повторить путь к отдельным почтовым ящикам.
  4. Перемещайтесь вверх и вниз по почтовому ящику, либо нажимая на предварительный просмотр сообщения в почтовом ящике, либо с помощью кнопок, чтобы листать вверх или вниз по списку на основном экране. Нажмите Mark as Unread (Отметить как непрочитанное) на сообщении, чтобы оно выглядело как новое письмо, и вернитесь к нему позже.

Прикрепленные файлы

Сообщения электронной почты часто приходят с прикрепленными файлами. iPad может открыть и отобразить файлы Microsoft Office и Work. Он может работать с PDF, RTF (Rich Text Format (Расширенный текстовый формат), кросс-платформенный текстовый стандарт), VCF (формат файла для Contacts) и текстовыми файлами, а также с несколькими типами графических файлов, видео- и аудиофайлов (если они не защищены от копирования). Прикрепленные файлы, например, фотографии, обычно появляются открытыми и видны в сообщениях. Если кто-то посылает вам несколько снимков из отпуска на побережье Италии, то вам не придется охотиться за значками в нижней части сообщения, на которые нужно нажать, чтобы открыть фотографию. Вы мгновенно ощутите зависть без дополнительных усилий. Некоторые вложения — такие как текстовые документы, электронные таблицы и презентации — обычно появляются в виде значков в нижней части сообщения.

Нажмите на этот значок, например с таблицей Excel, и откроется вся таблица, заполнив экран iPad.

Информация, содержащаяся в сообщениях 

Вы замечали, как много сообщений электронной почты предусматривают организацию дат обедов, встреч, совещаний и других мероприятий, для которых используются адреса и контактные данные людей? Программа Mail на iPad знает это и готова помочь вам.

Контекстное меню вложенного файла

Например, вы получили сообщение с предложением пообедать в новом ресторане, с адресом, услужливо вставленным в сообщение. Если это незнакомое место, то нажмите на него. iPad распознает его как адрес и превратит его в ссылку. Нажмите ее, и появится окно, которое предлагает четыре варианта, в том числе возможность видеть адрес в программе Maps на iPad. Вот это сервис!

К другим параметрам относятся:

  • Create New Contact (Создать новый контакт) — если в сообщение включена личная информация отправителя, такая как имя, адрес и номер телефона, то вы можете добавить его или ее в список Contacts (Контакты);
  • Add to Exsting Contact (Добавить в существующий контакт) — если у вас в Contacts (Контакты) есть имя друга или коллеги, но нет его номера телефона, вы можете добавить туда новую информацию;
  • Сору (Копировать) — нужно переместить эту информацию в другое сообщение или программу? Выберите Сору (Копировать) и, когда доберетесь до нужного вам файла, нажмите пальцем на экран и выберите Paste (Вставить) из контекстного меню.

Если в сообщении есть подчеркнутые дата, время или фраза (обед завтра), то нажмите на этот кусочек текста и удерживайте его нажатым, чтобы получить опцию меню для добавления его в качестве события в программу Calendar на iPad. А теперь, когда вы освоили чтение электронной почты, читайте дальше, чтобы узнать, как писать и отправлять сообщения на iPad.

Сайт сервиса электронной почты на iPad

Несмотря на то что вы можете получать сообщения на iPad через специально предназначенное для этого приложение Mail, это не единственный способ контролировать свой почтовый ящик. Как вы помните, в iPad есть замечательный веб-браузер. С его помощью вы можете проверить свои учетные записи электронной почты, доступные через сеть (Yahoo, Gmail, Hotmail, AOL и т.д.), войдя в систему через Safari. Это удобно, если вы просто хотите работать с почтой на сайте, который вам ее предоставляет, независимо от того, какое устройство вы используете.

В зависимости от сервиса, который вы используете, вы можете обнаружить, что он предлагает мобильную версию почтового ящика, когда вы войдете через браузер iPad, как, например, почтовый ящик Yahoo, показанный на рисунке ниже. Некоторые крупные сервисы (например, Google) даже имеют собственные бесплатные приложения в магазине Арр Store, разработанные для облегчения проверки почты, новостей и других функций на iPad. Зайдите в магазин Арр Store и поищите приложения для своего сервиса.