Чтение почты

Принятые письма можно просматривать в виде обычного текста или как текст в RICH-формате. Применяя RICH-текст в письмах, можно акцентировать внимание на наиболее важных моментах, а также применять пропорциональные шрифты и цветовые акценты. Надо помнить, что не все почтовые программы воспринимают текст в RICH-формате. Просмотр писем может осуществляться последовательными нажатиями клавиши «Пробел». При этом происходит автоматическая прокрутка текста письма по частям, которые видны в текущем окне просмотра. Достигнув окончания текста текущего письма, происходит автоматический переход на следующее. Когда активна панель списка сообщений, можно просматривать сообщение, используя комбинацию клавиш для прокрутки текста сообщения в окне. Для удаления ненужных писем в этом режиме воспользуйтесь клавишей «Del». Клавиша «Ввод» служит для перевода в полноэкранный режим просмотра. В пункте меню «Вид» устанавливается способ отображения желаемой информации и отслеживания цепочек в переписке. Для каждого почтового ящика можно установить время в секундах, по прошествии которого письмо будет считаться прочитанным. Это позволяет не пропустить важного письма.

При получении письма с атрибутом подтверждения о прочтении (если в установках на данный почтовый ящик данная функция включена), система автоматически сформирует письмо-подтверждение. Шаблон для этого письма можно предварительно подготовить при установке свойств почтового ящика.

Ранее было упомянуто о панели списка сообщений. Она отображает содержимое папки, выбранной в окне панели древовидной структуры. По каждому сообщению выводится следующая информация:

  • Закрепление сообщения за папкой;
  • Наличие присоединенных файлов;
  • From – от кого;
  • To – кому;
  • Subject – тема сообщения;
  • Received – дата получения;
  • Created – дата создания.

Щелкнув мышью по иконке в поле закрепления можно закрепить либо отменить закрепление. Внимание! В папке «Outbox» («Исходящие») для обозначения закрепления используется иконка с изображением часов на фне листа.