Дешевый хостинг

Исследование — дело прекрасное, но, возможно, вам придется сразу же обратиться к самым дешевым услугам. Несмотря ни на что, помните, что, даже если это и звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, возможно, это все-таки правда. Некоторые компании исчезают без следа, потому что допустили ошибку: стараясь предложить дешевые услуги, они не позаботились о прибыли, необходимой для того, чтобы оставаться в деле. Возможно, самое важное качество хостинговой компании — его долгое существование.

Помните также, что новые хостинговые компании иногда специально предлагают низкие цены, чтобы получить клиентов. По мере роста своей деятельности компания может:

  • повысить расценки и изменить условия контракта, ничего вам об этом не сказав;
  • увеличить дополнительную плату за трафик;
  • предоставить хост сотням сайтов на одном общем сервере за счет уменьшения скорости вашего сайта и повышения его уязвимости к аварии и простою;
  • не получить достаточного количества денег для того, чтобы остаться в деле, и затем тихо исчезнуть;
  • быть купленной кем-то еще, кто поднимет цены и, возможно, понизит уровень обслуживания.

Теперь, когда было сказано все о том, что вы должны получить то, за что платили, посетите эти сайты, где вы сможете найти адреса компаний, предлагающих дешевый хостинг:

  • список дешевого хостинга на Web Host Ratings (www.webhostingratings.com/cheap.html) — это список, состоящий из пяти самых дешевых хостинговых тарифных планов, который регулярно обновляется и основан на данных из разных источников, включая комментарии пользователей;
  • бесплатные решения по Web-хостингу на About.com (http://html.about.com/cs/freewebhosting). Дженнифер Кирнин (Jennifer Kyrnin) долгие годы занималась хостингом в разделе XML/HTML на сайте About.com. Несмотря на то что сам сайт About.com напоминает увядшую розу, работа Дженнифер от этого хуже не стала. Ее список бесплатного Web-хостинга
    соответствует времени и хорошо исследован;
  • бесплатный Web-хостинг Spoke and Axle (http://spoke-and-axle.com). Если у вас некоммерческий сайт, посмотрите «услуги сводницы» сайта Келли Эбботт (Kelly Abbott) Spoke and Axle. Этот сайт сводит тех, кто нуждается в хостинге, с теми, кто может его предоставить. Spoke and Axle — это реакция Эбботт в ответ на кражу трафика на сайтах вроде Nosepilot.

Будучи профессионалом по дизайну или содержанию, вам, возможно, никогда не приходилось сталкиваться выбором Web-хостинга, вы никогда не сравнивали различные предложения, разве что для личных дел. Однако выполнение неожиданных заданий — это часть работы Web-дизайнеров, работающих при небольшом бюджете, и хорошее выполнение этих заданий поможет вам почувствовать разницу между провалом и успехом.

Любой дизайн — это вызов, а дизайн при небольшом бюджете — это вызов среди вызовов, потому что он требует от нас сделать больше с меньшими возможностями. Он побуждает нас мощнее использовать наши навыки (и учиться новым) и действительно фокусироваться на том, что нужно пользователям и что именно должны представлять собой наши сайты.

Малобюджетный дизайн не для богатых и знаменитых, хотя дизайнеры, работающие с небольшим бюджетом, могут получить золото из песка и привести малобюджетный сайт к славе и богатству. Он также не для тех, кто легко утрачивает мужество. Если вы не утратите мужества, то невероятно вырастете творчески и профессионально. А это то, что нельзя купить ни за какие деньги.