social media

Cоциальные сети новейшая и самая лучшая, доступная сегодня, система взаимодействия с другими пользователями в Интернете. Тридцать пять процентов взрослых в Интернете имеют аккаунт, по крайней мере на одном сайте социальных сетей, а 51 процент больше, чем на одном. Три четверти пользователей в возрасте от 18 до 24 лет имеют online профиль . Исследования показали, что 89 процентов из этих людей используют сайты чтобы идти в ногу с друзьями, 57 процентов строить планы с друзьями и 49 процентов для поиска новых друзей.

Facebook, MySpace, LinkedIn, Friendster и Black Planet лишь несколько из более чем 100 веб-сайтов соединяющих людей по всему миру, готовых поделиться своими мыслями и чувствами. Но, как и в реальной жизни, есть такая вещь, как совместное использование слишком большого количества личной информации (TMI). Легко попасть в социальные сети таких сайтов, как Facebook, но то, чем Вы решили поделиться — на виду у огромного числа пользователей, если вы не ограничиваете, тех кто может просматривать вашу информацию. То же исследование показало, что 40 процентов пользователей имеют открытый доступ к их профилям, что позволяет всем пользователям просматривать их информацию. Остальные 60 процентов разрешили доступ друзьям, родственникам и коллегам. Совместное использование личной информации с незнакомыми людьми может быть очень опасным.
Личные беседы

private dialog

На Facebook, пользователи могут отправлять личные сообщения, изображения или видео на стену другого пользователя. Стена у всех на виду, как и сообщения между отправителем и получателем. Личные и частные вопросы никогда не должны публиковаться на вашей стене. Вы же не ходите с мегафоном объявляя всему окружающему мира подробности своей частной жизни. То же самое происходит и в Интернете. Это подпадает под туманные правила этикета мира социальных сетей. Не существует официального руководства для такого рода вещей, но основывайтесь на общечеловеческих принципах частной жизни. Если вы не чувствуете себя комфортно, делясь информацией со знакомым, коллегой по работе или чужим человеком, то вы не должны делить его на стену на Facebook.

Социальные планы

Совместное использование социальных планов это не очень хорошая идея. Но и здесь существуют некоторые проблемы безопасности. Представьте себе сценарий, при котором ревнивый бывший парень знает, что вы собираетесь встретиться с новым партнером этой ночью. Что делать, полностью закрываться от просмотра бывшими партнерами? Нет просто, сделайте вот что. Если вы планируете свидание или пикник с группой друзей, отправляйте личные сообщения, и никто, кроме адресата, не узнает о ваших планах. Если вы пытаетесь организовать пикник и открыто сообщаете о нем в социальной сети, помните, что любой, кто имеет доступ к вашему профилю видит эту информацию.

Ссылки сайтов

social sites

51 процент пользователей социальных сетей пользуются более чем одним аккаунтом в разных социальных сетях, как правило, имеют возможность перехода от одного к другому. Вы можете создавать записи, которые вы найдете безобидными на Facebook, но когда они связаны с рабочим профилем на LinkedIn вы рискуете работой. Если вы связываете различные профили вместе, помните, что то что вы размещаете в одном месте, становится доступным со множества других сайтов.

Информация о компании

Вы можете умирать от желания рассказать всему миру о ваших новых успехах на работе, но если эти новости могли бы быть интересными для одной из компаний конкурентов, то этим вы не должны делиться. Новости запланированного расширения или новый большой проект — такая информация о вашем рабочем месте должна быть частной. Компания Sophos, занимающаяся программным обеспечением для безопасности компаний, показала, что 63 процента компаний боялись, что их сотрудники могли делиться информацией на сайтах социальных сетей. Многие компании настолько серьезно относятся к безопасности в социальных сетях, что они запрещают сотрудникам использовать сайты типа Facebook на работе. Некоторые ИТ-отделы даже фильтруют URL-адреса и совсем блокируют доступ к этим сайтам, чтобы сотрудники не пытались войти в систему.

Фотографии ваших детей

Социальные сети являются популярным местом для людей, обменивающихся фотографиями их семей, но если вы один из 40 процентов пользователей, которые не ограничивают доступ профилю, то помните что эти фотографии доступны абсолютно для всех. Печально, но существует множество всевозможных извращенцев и маньяков, которые используют Интернет, чтобы искать и преследовать своих жертв. Если вы размещаете фотографии своей семьи или пары, вместе с информацией «мой муж уезжает из города в эти выходные» или «маленький Джонни достаточно взрослый, чтобы сидеть дома», то безопасность ваших близких может оказаться под угрозой. Так же, как с другими частными вопросами, отправьте семейные фотографии только для избранной группы верных друзей и коллег, которые не будет делиться ими.

Ваш адрес и номер телефона

Social Media

Если Вы делитесь вашим адресом и номером телефона на сайте социальной сети, вы открываете себя для угроз кражи личных данных и другой личной собственности. Если вы разместите информацию, что вы уезжаете в отпуск и у ваш адрес размещен в доступном профиле, то все знают, остается пустой дом. Похитители личных данных могут посетить ваш почтовый ящик и открыть кредитную карту на свое имя. Взломщики могут украсть в вашем доме что-нибудь ценное. Даже просто публикация телефона, может дать людям с определенными знаниями легкий доступ к вашему адресу.

Личная финансовая информация

Можно предположить, что никто не хотел бы поделиться информацией о своих банковских счетах или портфеле акций, но это случается. Особенно это относиться кризису 2010 года, когда множество банков были на грани банкротства и цены на акции падали. Простой, невинный комментарий на Facebook, мог выявить слишком много о личных финансах пользователя. Рассмотрим такой сценарий: вы размещения на стене друга информацию о банковского кризисе. Вы пишете, что что-то вроде: «Нам не нужно беспокоиться, потому что наши счета в таком то банке, который защищен государством», или даже, «Мы вложили все наши деньги в акции такой-то компании.» Опять же, если вы один из 40 процентов, разрешающих доступ к профилю, не удивляйтесь если злоумышленники знают,где у вас размещена основная часть инвестиций. Легко забыть, то что может показаться безобидным комментарием на стене Facebook, может много рассказать о ваших личных финансах. Лучше всего, избежать такого разговора вообще.

Ваш пароль

Кажется, что ни один человек, в здравом уме, не будет передавать информацию о паролях доступа к аккаунтам социальных сайтов. Если вы допускаете такую мысль, помните — пароли это пункт № 1 в списке информации, которой вы не должны делиться. Даже обмен паролем с другом, чтобы он или она могли войти в систему и проверить что-то для вас может быть рискованным. Это особенно верно с парами, которые считают, что достаточно доверяют друг другу, чтобы разделить эти вещи. Вот еще один сценарий: Вы даете ваш пароль Facebook, знакомому потому что он хочет, помочь вам загрузить фотографии после отпуска. Несколько месяцев спустя, отношения испортятся, он превращается в вашего недоброжелателя. Время закрыть свой аккаунт и получить новый. Если у вас есть ссылки на другие сайты или профили, то теперь у вас под угрозой, также вся информация находящаяся на объединенных аккаунтах. Если вы сохраняли информацию о паролях, секретной с самого начала, вы можете просто пользоваться этой учетной записью и дальше. Держите ваш пароль засекреченным, и вам никогда не придется беспокоиться об этом.

Подсказка пароля

Большинство веб-сайтов, которые содержат настройки безопасности личной учетной записи требуют пароль и имеют также, по крайней мере, одну подсказку в случае, если Вы его забыли. Обычно это выглядит следующим образом: вы регистрируетесь, например, в системе онлайн-банкинга.  Вы получите Логин и пароль, а затем выберите секретный вопрос, на случай, если вы забыли свой пароль. Что это, имя первого домашнего животного? Девичья фамилия вашей матери? Имя улицы на которой вы жили? Включая любую из этих деталей на стене Facebook или в профиль, Вам может показаться, что эта мелочь не имеет значения. Но она может обеспечить вора последним фрагментом головоломки для взлома вашего банковского счета. Подумайте, прежде чем отправить что-нибудь, что может поставить под угрозу эту информацию.

Информация, которой вы не хотите делиться

Вы можете установить максимальные параметры конфиденциальности на сайтах социальных сетей, но на самом деле, если вы разместите какую либо информацию, она все равно имеет потенциал, быть обнародованной. Вы знаете, все эти забавные приложения для Facebook: викторины и опросы, которые вы не можете не заполнить? Исследования, проведенные в Университете Вирджинии обнаружили, что из Top 150 приложений на Facebook, 90 процентов получили доступ к информации не нужной  для функионирования приложения. Так, если вы зарегистрируетесь, чтобы узнать, астрологический прогноз, создатели этого опроса теперь имеют доступ к вашей личной информации.