Microsoft Word и Gs4Word в Windows

Gs4Word — макрокоманда Word для связи с Ghostscript. Она добавляет к Word пункт меню PDF и кнопку к панели инструментов. Макрокоманда создает закладки, метаданные и определяет вид PDF-документа. С помощью команды меню PDF\Configure\PDF File\Output Medium (Конфигурирование\РОР-файл\Среда вывода) откройте диалоговое окно конфигурирования и установите желаемый профиль.

Домашняя страница Gs4Word (http://www.schmitz-huebsch.net/gs4word/) представлена на немецком языке, но можно сконфигурировать интерфейс программы для использования английского языка.

StarOffice, OpenOffice и extendedPDF от Sun

Последние версии OpenOffice могут создавать PDF-документы непосредственно из исходного документа с помощью команды File\Export (Файл\Экспорт). Однако в выходном документе отсутствуют интерактивные функции. Чтобы создавать PDF-документы с закладками, метаданными и гиперсвязями, необходимо использовать макрокоманду extendedPDF в комбинации с программами Ghostscript или Distiller.

Для получения дополнительной информации о макрокоманде extendedPDF посетите веб-страницу http://www.jdisoftware.co.uk/pages/ epdf-home.php.

Corel WordPerfect и PDF Tweaker

Новые версии Corel WordPerfect позволяют командой меню File\Publish To\PDF (Файл\Издать b\PDF) добавить интерактивные функции к PDF-документу. Можно использовать макрокоманду PDF Tweaker для программы WordPerfect, которая также добавляет ссылки и закладки к исходному документу. Кроме макрокоманды PDF Tweaker, нужно иметь программы Acrobat Distiller или Ghostscript, т. к. она фактически не создает PDF-документ, а только добавляет программу pdfmarks к заданию на вывод.

Для получения дополнительной информации о PDF Tweaker посетите веб-страницу http://www.wpuniverse.com/vb/showthread.php? threa-did=6136.