Как избежать мошенничества

Лучший совет, который я могу дать о возможностях инвестирования, получаемых по электронной почте или базирующихся на web-сайтах, такой: «Не делайте этого!» Афера «Письмо из Нигерии» — только верхушка айсберга. Моя подруга приобрела разбивающий сердце опыт, стараясь помочь своему семидесятишестилетнему отцу, который потерял 50 процентов своей пенсии на афере в Интернете.

Если вы хотите найти хороший способ вложения денег, наймите хорошего финансового менеджера или найдите надежную фирму, работающую в сфере недвижимости, брокерскую фирму или инвестиционную компанию. Уоррен Баффит (Warren Buffett) сейчас не ищет подходящих возможностей вложения денег через присылаемый ему спам.

За прошедшие несколько лет число cайтов мистификаций и мошеннических сайтов, пытающихся обмануть пользователей Интернета заметно выросло. Комиссия по ценным бумагам и биржевым операциям (Securities and Exchange Commission — SEC) полагает, что в области инвестиций обман приобрел характер эпидемии, и поэтому создала сайты, на которых отражает попытки предоставления фальшивых возможностей инвестиций, а попутно учит пользователей, как не поддаться на аферы с инвестициями (http.www.mcwhortle.com/ и http://www.growthventure.com/parsons).

Сначала они предложат вам инвестировать в какой-либо проект (разумеется, фальшивый). Затем, если вы щелкните на ссылке Invest Now (Инвестировать сейчас), страница докажет вам предупреждение «Вас могут обмануть». SEC утверждает, что они получили более чем 150000 нажатий в первые 3 дня существования сайта McWhortle.