Внимательно рассмотрите web-сайт любой компании, с которой вы совершаете сделку

Не во всех историях, упомянутых далее, героем является никому не известная, далекая жертва. Такие вещи могут случиться с каждым, независимо от того, что он или она об этом знает. Давайте посмотрим, что же случилось с моим папой.

Мой отец пережил трудное время, пытаясь связаться с Интернет-магазином AllYouCanInk.com, где он сделал покупку. Он нашел этот сайт благодаря предложению в рамках кампании по продвижению товаров и услуг (проще говоря, спаму), полученному по электронной почте, цены там были ниже более чем на 30 процентов, чем на OfficeDepot.com или OfficeMax.com.

Он обрадовался, увидев такие цены, и заказал там чернильных картриджей для своих принтеров на 200 долларов. Через три недели после оформления заказа, не получив ничего, он начал волноваться. Он решил связаться с AllYouCanInk.com, но по телефону с кодом 800, найденным им на сайте, можно было позвонить только из определенных уголков страны, а других номеров телефона на сайте он не нашел.

В это время я находилась в одном из штатов, из которого по бесплатному телефону «800» позвонить было можно, и я позвонила в компанию за него. Те звуки, что я услышала в трубке, мало напоминали звуки деловой атмосферы офиса. На звонок отвечала женщина, и разговор происходил на фоне работающего телевизора и звуков, напоминающих плач ребенка. Я рассказала женщине о проблемах моего отца, и женщина попыталась найти этот заказ в компьютере компании. Наконец женщина ответила, что были проблемы с процессом подтверждения; она сказала, что мой отец перепутал цифры при наборе номера кредитной карты, поэтому заказ не мог быть выполнен. Надо было хотя бы позвонить моему отцу по введенному им в форму AllYouCanInk.com номеру телефона или послать ему письмо по электронной почте и сказать о возникших проблемах, но компания не сделала ничего. Никому из компании не было дела до «повисшего» заказа. Хуже того, никто из компании не ответил на те семь писем, посланных моим отцом по вопросу получения заказанных чернильных картриджей.

После того как я себе обрисовал картину случившегося, я стал метать громы и молнии на бедную женщину. (Можете ли вы сказать, что я была не прав?) Практика ведения бизнеса компанией была дилетантской — пустой тратой времени. В конце концов меня утешила мысль, что у компании не было реального номера кредитной карты моего папы, и ему не надо беспокоится о том, что компания использует его информацию не по назначению. Я аннулировал заказ, чего, вероятно, в этом случае можно было и не делать — не похоже, что этот сайт когда-либо попытался бы выполнить заказ моего отца из-за сомнительного номера его кредитной карты.

Я нашел чернильные картриджи, всего на несколько баксов подороже, на OfficeDepot.com и заказал их для моего папы. Затем я позвонил папе (надеюсь, что я не был придирчивой, нравоучительным сыном) и дал ему несколько советов, которые будут полезны любому покупателю, пользующемуся Интернет-магазинами:

  • Никогда ничего не покупайте у спаммеров. Рассылка незатребованных электронных писем — это не только неуважение ко всем нам, проявляющееся в переполнении «почтовых ящиков», но и дискредитация самой компании, рассылающей спам: это значит, что она находится в отчаянном положении и не имеет ресурсов законной компании для продвижения своих товаров и услуг каким-либо иным способом.
  • Внимательно рассмотрите web-сайт любой компании, с которой вы совершаете сделку. Достаточно ли профессионально он разработан? Нет ли в его тексте опечаток или ошибок? Указывается ли точный адрес компании (а не абонентский ящик)? Указаны ли там несколько номеров телефонов, а не только номер «800» или основные телефонные «почтовые ящики»? Используйте сервис Whois для поиска и проверки того, насколько давно web-сайт был зарегистрирован. Соответствует ли адрес, введенный при регистрации сайта, адресу, указанному на сайте? Зайдите на www.nic.com и, следуя инструкциям, посмотрите, кто является владельцем домена. Затем сделайте поиск этого имени или названия на Google на случай, если придется пожаловаться.
  • Подумайте о цене за товар, который вы собираетесь купить. Цены, указанные на сайте, только чуть-чуть ниже цен «голубых фишек » (в данном случае, цен любой законной компании по продаже товаров для офиса) или цены неприлично низкие? Если под наименованиями товаров стоят цены, которые значительно ниже средних розничных цен на такие товары, подумайте! Эти товары либо украдены, либо произведены с нарушением авторских прав, либо вы не получите технической поддержки, либо их нельзя вернуть, либо это никому не нужное барахло. Caveat emptor! (Покупатель, будь осмотрителен! (лат.)).

То, что никто не ответил на электронные письма моего отца и никто из AllYouCanInk.com не позвонил ему, чтобы тот подтвердил заказ, лишь подтверждает факт, что этот Интернет-магазин является вовсе не мечтой охотников за выгодными сделками, а, скорее, ночным кошмаром покупателей. Перед покупкой, всегда пытайтесь определить надежность интернет-магазина.

К сделкам, совершаемым в Интернет, нужно относиться даже с еще более стойким скептицизмом, чем к сделкам, совершаемым в «реальном» мире. За менее чем 100 долларов, мошенник может опубликовать web-сайт, который будет выглядеть так же хорошо, как и сайты известных сетевых компаний. Разослав, как спам, для рекламы сайта несколько тысяч электронных писем, «плохие ребята» могут получить сотни людей, готовых сделать заказы и ввести номера своих кредитных карт. За несколько дней «темные дельцы» могут запустить Интернет-магазин, обчистить вас, а затем исчезнуть из Сети.

Некоторые аферные сетевые компании хорошо маскируются, и многие предлагают реальные услуги. На время написания этой статьи существовало несколько сетевых компаний, предлагающих услуги по перевозке грузов и обирающих людей. На своих web-сайтах они предлагают сделать перевозку за меньшую плату, чем другие компании по перевозке, ловя вас на крючок, как AllYouCanInk.com поймала на крючок моего отца. После того как вы наймете их, они приезжают и грузят ваши вещи. И только после того как погрузка вещей закончится, а иногда даже на месте доставки, они говорят вам, что действительная цена за услугу намного больше (как правило, в два раза больше первоначальной), и отказываются разгружать ваши вещи до тех пор пока не получат свои деньги. Чтобы избежать ликвидации и для очистки списка жалоб, эти мошенники меняют название своей компании каждые несколько месяцев. И при каждом новом старте их web-сайты выглядят хорошо.

Я не пытаюсь отпугнуть вас от покупок в Интернет-магазинах. На самом деле, я делаю много таких покупок в Сети. Это легко, эффективно с точки зрения планирования бюджета и удерживает меня от совершения импульсивных покупок в большом универмаге. Тем не менее я советую вам тщательно выбирать web-сайты, на которых вы собираетесь покупать и пройти элементарный электронный «ликбез». Если вы — новичок в совершении покупок в Сети, то начните с тех торговых марок магазинов, которые вы знаете в «реальном» мире. Вместо сетевых торговцев, не потрудившихся должным образом оформить свой сайт, выбирайте широко известные сайты, такие как Amazon.com или Buy.com.