Кэширование с предоставлением просроченного контента

Кэширование используется во многих компонентах back-end-инфраструктур. Кэширование объектов, часто запрашиваемых клиентами (или другими уровнями back-end-серверов), может иметь заметный положительный эффект для производительности и масштабируемости, но оно также требует внимательной реализации и повышает затраты на управление.

Обычно кэширование ускоряет получение контента, размещенного на некотором сервере-источнике, а «свежесть» кэшируемых объектов определяется по заголовкам, в которых указывается возраст объект а и желательная продолжительность предоставления его кэшированной версии.

В дополнение к выдаче статических страниц можно снизить требования к свежести контента, что повысит эффективность кэширования. Обычно эта мера реализуется намного проще, чем построение статических страниц «с нуля», но с ней также сопряжены некоторые сложности.

Когда на Flickr возникали проблемы, администраторы включали кэширование в системе полнотекстового поиска; это давало некоторое время для выявления и исправления проблем.