Конвертирование входящих факсовПеренесите входящий факс по словам в PDF-документ и отправьте его по электронной почте. Факс существовал еще до создания формата PDF и электронной почты. Сегодня мы все еще используем его. Интегрируйте факс с образом жизни XXI столетия, используя пакет HylaFAX. Он превращает Linux-компьютер в факс-сервер. Для получения дополнительной информации посетите сайты http://www.hylafax.org и http://www.ifax.com. Здесь мы обсуждаем конфигурирование программы HylaFAX таким образом, чтобы она передавала входящие факсы по данному адресу электронной почты в качестве PDF-вложений.

Установите пакет сервера HylaFAX от поставщика программ для Linux. Во время установки создается псевдоним электронной почты FaxMaster, позволяющий пользователю обслуживать сервер. В этом методе взлома все входящие факсы будут посылаться по электронной почте к FaxMaster как PDF-документы. После установки выполните команду faxsetup -server.

При получении факса программа faxgetty из пакета HylaFAX вызывает сценарий faxrcvd, который выполняет файл FaxDispatch (обычно расположенный в /var/spool/hylafax/etc), чтобы установить параметры конфигурации. FaxDispatch управляет пересылкой входящих факсов. Ваша версия пакета может включать файл FaxDispatch, в противном случае его необходимо создать. Для получения дополнительной информации о файле FaxDispatch прочитайте документ «man faxrcvd».

Приведенный ниже пример файла FaxDispatch конфигурирует HylaFAX, чтобы посылать по электронной почте все приходящие для FaxMaster факсы как PDF-вложения. Он также содержит дополнительные строки комментариев:

## Default FaxDispatch file — маршрутизирует все прибывающие
## к FaxMaster факсы как PDF-файлы
## Прочитайте документ faxrcvd(8C) для получения дополнительной
## информации

SENDTO=FaxMaster; # по умолчанию отправляет эл.почту FILETYPE=pdf;
# FaxMaster в формате PDF
## Эта фрагмент документации позволяет понять,
## что здесь можно делать
## Вы можете выполнять маршрутизацию с помощью TSI отправителя
#case «$SENDER» in
# *1*510*526*1212*) SENDTO=sam;; # Тестовое оборудование Сэма на участке
# * 1*415*390*1212*) SENDTO=raster@asd;;# 7L Xerox в Беркли, используемое для
# *5107811212) SENDTO=peebles@mti;; # выполнения сканирования из дому #esac

## и/или в зависимости от устройства #case «$ DEVICE» in
# ttySl) SENDTO=john;; # все факсы, полученные ttySl
# ttyLTO) SENDTO=mary@home;; # все факсы, полученные ttyLTO #esac

## и/или в зависимости от идентификатора, вызывающего #case «$CIDNUMBER» in
# 435*) SENDTO=lee; FILETYPE=pdf;; # все факсы от кода города 435
# 5059627777) SENDT0=amy; FILETYPE=tif;; # Эми нужны факсы в формате TIFF #esac