Грфик отображающий закон Мура

Пока вы еще не успели развернуть новые серверы в предвкушении значительного роста, позвольте напомнить один из ключевых экономических факторов, которые необходимо учитывать, — преждевременная закупка оборудования приводит к неоправданным затратам.

Это правило следует из общеизвестной тенденций в области вычислительной техники — все виды оборудования дешевеют, одновременно становясь быстрее и надежнее. Даже если закон Мура (знаменитая аксиома Гордона Мура, высказанная в 1965 году, гласит, что количество транзисторов на интегральной схеме удваивается каждые 18 месяцев) перестанет действовать, можно уверенно сказать, что производители со временем будут снижать затраты. Если вы можете отложить покупку устройства на полгода, то, скорее всего, вы купите более быстрое и дешевое устройство.

Безусловно, такое поведение вычислительной техники не должно быть для вас неожиданностью, собственно, весь этот раздел сайта создан для того, чтобы уберечь вас от этой ситуации, небезопасной для карьеры. С другой стороны, финансовое руководство компании не похвалит вас за покупку большого количества оборудования, которое лежит без дела, а через несколько месяцев подешевеет.