Печать в интернете

Печатайте с использованием протокола HTTP, представляя свои потоки печати как данные HTML-формы. Публикация в интернете представляет один из способов распространения информация в XXI веке. Идея заключается в том, чтобы разрешить авторам создавать документы, используя различные текстовые редакторы, а затем размещать их на сайте. Только на сервере сети PostScript-поток печати преобразуется в формат PDF и интерактивно используется для чтения или загрузки. При таком сценарии автор управляет исходным документом и отвечает за его сопровождение.

Этот метод взлома использует HTTP-представление файла для передачи PostScript-сценария серверу. Другим решением является использование CUPS (http://www.cups.org). Для создания PDF-документа на основанном на CUPS сервере попробуйте программу Alambic (http://alambic.iroise.net), поддерживающую SMTP и HTTP-интерфейсы.

Этот метод взлома демонстрирует вывод PostScript-потока печати на сервер. В примерах вывод осуществляется не в сложную хостовую службу, а на простой сайт http://www.ps2pdf.com.

В настоящее время сайт http://www.ps2pdf.com использует старую версию Ghostscript, поэтому вывод в собственную, локальную версию Ghostscript даст лучшее качество PDF-документа.

Загрузка и установка

Посетите сайт http://www.pdfhacks.com/submit_file/ и загрузите архив submit_file-1.0.zip. Разархивируйте его, а затем скопируйте файл SubmitFile.exe в удобное место. Это простая программа, использующая интерфейс Windows Winlnet API для передачи местного файла серверу. Затем она открывает заданный по умолчанию веб-браузер, чтобы увидеть ответ сервера. Исходный текст является доступным, и можно ознакомиться с подробностями HTTP-представления.

Установка ps2pdf.com Printer

Процедура создания интернет-принтера аналогична процедуре создания PDF-принтера, описанной в разделе «Печать PDF-документов в Windows с помощью Ghostscript и RedMon», за исключением того, что не требуется установка программы Ghostscript.

Следуйте командам установки печати в формате PDF, кроме следующих:

  1. Не устанавливайте Ghostscript.
  2. Присвойте принтеру имя ps2pdf.com Printer вместо GS Pdf Printer.
  3. Присвойте переадресовываемому порту (Redirected Port) имя RPTWEB: вместо RPTPDF:.
  4. При конфигурировании Redirected Port используйте параметры настройки.
  5. Присвойте имя C:\pdfhacks\web_printer.log журналу Redirected Port (Переадресовываемый порт) вместо C:\gs\pdf_printer.log.
  6. Нажмите ОК, чтобы принять новые параметры настройки порта.
  7. Нажмите ОК, чтобы принять новые параметры настройки принтера и закрыть диалоговое окно.

Программа RedRun принимает PostScript-поток печати и создает для него временный файл. Затем она выполняет программу SubmitFile, заменяя символы % 1 временным именем файла. Обратите внимание, что не следует помещать в кавычки символы %1, иначе RedRun воспримет их как временное имя файла с пробелами, которые отделяют параметры SubmitFile.

Для отладки выполните программу SubmitFile из командной строки. Параметры следуют в порядке:

SubmitFile <cgi path> <cgi server name> \
<html form field name> <local filename of upload>

Проверка ps2pdf.com Printer

Откройте диалоговое окно свойств ps2pdf.com Printer, выберите вкладку General (Общие), а затем — Print Test Page (Печать пробной страницы). Когда PDF-документ будет готов к загрузке с сайта http://www.ps2pdf.com, откроется браузер с гиперссылкой, которой нужно следовать.

Если произошла ошибка, проверьте журнал обратной связи с RedRun или SubmitFile.

Предложенная конфигурация соответствует текущему состоянию сайта http://www.ps2pdf.com. Администраторы сайта могут изменить ее в любое время, что потребует изменения конфигурации принтера.