ПереплетЦентры печати превосходят ваш лазерный принтер. Самый короткий путь для переноса электронного документа на бумагу — это лазерный принтер. Качество его печати отличное. В магазине товаров для офисов имеется специальная бумага и устройства для переплета, помогающие превратить распечатку в публикацию.

Когда требуется быстро печатать и переплетать много документов, может помочь типография. Она оборудована лазерными принтерами коммерческой производительности, копировальными устройствами, бумагорезальными машинами, сортировально-подборочными машинами и переплетчиками. Типографии с копировальными услугами могут иметь лучшее оборудование, больший выбор бумаги и более грамотный штат. Здесь вам могут посоветовать, например, как перейти от крупномасштабного копирования к офсетной печати.

  • Бумагорезательная машина — это мощная гильотина, которая чисто режет бумагу толщиной в несколько дюймов.
  • Сортировально-подборочная машина — устройство для размещения страниц книги в надлежащем порядке.
  • Переплет — объединение страниц книги в экземпляр.

Выбор бумаги

Использование специальной или цветной бумаги повышает привлекательность документа и выделяет его. Для различных целей используются различные типы бумаги. Высокосортная бумага используется в офисных копировальных устройствах. Книжная бумага предназначена для офсетной печати. Если вы хотите использовать специальную бумагу, посоветуйтесь с профессиональным печатником. Естественно, что типография предложит ту бумагу, которую она обычно использует.

Толщина бумаги, или вес, измеряется по-разному для различных сортов бумаги. Так, 20-фунтовую высокосортную бумагу нельзя сравнивать с 20-фунтовой книжной бумагой. Информацию о сортах бумаги можно получить на веб-странице http://depts.washington.edu/bsc/general_PDF`s/Choosing_Paper.pdf.

Копирование фотографий

Фотографии трудно воспроизвести, используя обычное копировальное устройство. Когда детали или цвет важны, группируйте художественные элементы на нескольких выбранных страницах. Используйте более дорогую цветную лазерную печать или цветное копирование только на этих страницах, а затем вставьте их в документ перед его переплетом.

Переплет

Переплет — это красивая обертка документа. Некоторые механизмы переплета типа пластмассовой гребенки позволяют страницам аккуратно располагаться по отдельности. Клеевой переплет, например, этого не позволяет.

Используйте текстовый процессор, чтобы добавить к страницам документа поля переплета. Они препятствуют потере текста страницы на сгибе. В редакторе Word командой меню File\Page Setup (Файл\Параметры страницы) откройте диалоговое окно Page Setup, выберите вкладку Margins (Поля) и увеличьте значение Gutter (Промежуток между столбцами) до необходимого значения.