Если самостоятельная публикация книги создает слишком много проблем, используйте службу, которая издаст книгу за плату. Ознакомьтесь со списком таких служб на веб-странице https://www.lightning-source.соm/Resources Links.htm #AuthorServicesLinks.

Одним из вариантов является программа iUniverse Select (http://www.iuniverse.com). За 459 долл. iUniverse из электронного документа создает два издания: книгу в мягкой обложке и электронную книгу в формате PDF. Она регистрирует ISBN, создает дизайн обложки и регистрирует книгу в Amazon и Barnes & Noble. iUniverse платит 20%-ый авторский гонорар из денег, которые получает от реализации (в отличие от розничной стоимости), минус плата за отгрузку и доставку книги.

Учитывая эту формулу авторского гонорара, невозможно определить, сколько вы могли бы получить за каждую проданную книгу. Сделаем примерные расчеты. Если iUniverse предлагает розничную цену книги 25 долл., то продажа через Amazon приносит iUniverse 50% (12,50 долл.). Предположим, что доставка и стоимость погрузочно-разгрузочных работ составляет 1,50 долл., после чего остается 11 долл. От этой суммы вы получаете 20%, или 2,20 долл. Но это только предположение. Для получения более подробной информации по этому вопросу посетите вебстраницу http://www.booksandtales.com/pod/rword.htm.

Каждая книга имеет издателя, и каждый издатель имеет репутацию. Эта репутация помогает или препятствует продаже книги. Перед выбором платного издателя посмотрите на его продукцию и убедитесь, что он вам подходит.

Проконсультируйтесь на телеконференциях (http://groups.google.com) для получения отзывов об этих службах. Проведите расширенный поиск на сайте Amazon, чтобы определить спрос на книги интересующего издателя.