Поиск хостинга по нормальной цене

Теперь, когда вы знаете, что вам нужно, настало время найти хостинг, который сможет вам предоставить обслуживание, удовлетворяющее вашим запросам. Начните с советов других; пообщайтесь со счастливыми владельцами сайтов и посмотрите, каким хостингом они пользуются.

Также необходимо провести немалую самостоятельную работу. Вам необходимо знать детали тарифного плана, который вы покупаете, и быть внимательным.

Место, откуда стоит начать выбор провайдера Web-хостинга и беспристрастное исследование, — это Web Host Ratings (www.webhostingrating.com). Сайт представляет собой независимый гид по Web-хостингу. Его база данных компаний содержит комментарии клиентов, описания планов с детальными обзорами возможностей и расценки сотен хостинговых компаний.

Один из интересных отчетов, которые проводит сайт, — это отчет о недоступности сайтов на хостах хостинговых компаний, который гид Web Host Ratings проводит регулярно. Отчет интересно посмотреть, но, если принять во внимание, что Web Host Ratings проводит проверки только из одного места в Сети, возможно, будет несправедливо обвинять хостинговые компании в проблемах, в которых они не виноваты. Только то, что я не могу зайти на сайт, если я подключена к Сети через коммутируемое соединение, еще не значит, что сайт не работает. Очень часто при коммутируемом соединении возникают подобные проблемы. А сам сайт может быть в отличном состоянии. На Web Host Ratings размещены очень интересные отзывы пользователей.

Я просмотрел несколько отзывов по хостинговой компании, которая прислала мне счет на $141,20, и обнаружил, что я был не один. Я нашел массу сообщений, в которых эту компанию обвиняли не только в снятии денег с кредитных карт без разрешения, но и в закрытии доменных имен, недоступности технической поддержки, невероятно долгой недоступности сайтов и в прочих дорогостоящих проблемах.

Имейте в виду, что отзывы пользователей содержат точки зрения совершенно разных людей; поинтересуйтесь, что это за люди. У всех ли был печальный опыт, или они просто забывали оплачивать счета?

Прочитав эти истории, я понял, что люди, пользовавшиеся услугами этой компании, потерпели большие убытки. Впрочем, не стоит забывать, что у каждой истории есть две стороны.

Когда вы будете проводить исследования, можете сделать что-нибудь вроде таблицы. В верхней графе напишите ваши потребности и начните заполнять остальные графы по мере проведения исследования. Когда начнете работать, будьте очень внимательны к дополнительным расходам, таким как стоимость
установки и расходы при превышении ограничений.

Немного о периоде работоспособности. Когда хостинговая компания дает любую информацию о периоде работоспособности (uptime) — неважно, гарантия это заключенная в соглашении об уровне обслуживания или констатация факта, — проводите подсчеты. Сайт, находящийся в рабочем состоянии 99,9% от всего времени, в сумме за весь год будет находиться в состоянии простоя примерно треть суток. Многие сайты могут простаивать по десять раз в час, а то и больше, когда проводится работа по перемещению серверов, обновлению или выполняются прочие необходимые действия по поддержке сайта. Это нормально и обычно планируется хостинговой компанией заранее. Ваша хостинговая компания должна сообщать вам, когда сайт будет недоступен, и совершать необходимые работы не в самые популярные среди посетителей часы. Сложно добиться работоспособности в 99,99999%; это получается дважды на один час за пять лет.

Подберите несколько компаний, чьи услуги вам по карману, и постарайтесь выбрать одну, которая максимально будет соответствовать вашим потребностям.
Низкая цена не должна быть единственным фактором, влияющим на принятие решения. Экономия в $5 или $10 — ничто по сравнению с плохим хостингом. Помните, что небольшой бюджет не значит, что нужно идти отовариваться на барахолке.