Предупреждение eBay

«Хорошо, но я не видел ничего подозрительного, — говорит Стив о службе условного депонирования, с которой он имел дело.- Она выглядела так подлинно. Вы знаете, когда вы идете на web-сайт, он выглядит подлинным».

К сожалению, он был не подлинным, и Стив сейчас не имеет 44000 долларов. Стив указывает пальцем на eBay. «Они ничего не сделают с этим. Они говорят, что мошенничества мало, но они просто… не афишируют это», — говорит он.

«Мы видели упоминание об этом время от времени на наших досках объявлений, но это далеко до эпидемии, — говорит представитель eBay по связям с общественностью Кевин Пурсглав. — Так как eBay непосредственно не вовлечена в эту часть аукционного процесса, у нас нет прямых сообщений обо всех случаях мошенничества, происходящих вокруг. Но если проблема условного депонирования стала такой распространенной, то наши группы поддержки потребителей и расследования мошенничества должны держать нас в известности, так чтобы мы могли принять решение о более официальном предупреждении наших потребителей».

Пурсглав указал на 40 миллионов долларов оборота, происходящего на аукционах eBay каждый день, и сказал, что это большая мишень для мошенников. Но большая часть информации, нужная для самозащиты, говорит он, доступна бесплатно. «Наше сообщество охотно делится информацией. Используйте доски объявлений, ищите публикации в Сети и проверяйте рейтинг продавца, чтобы занимать устойчивое, безопасное положение, — сказал Пурсглав, — Это ваши деньги. Ищите лучше».

Если eBay не указывает, что мошенничество с условным депонированием — большая проблема, то компания условного депонирования, рекомендуемая eBay, Escrow.com, прямо кричит о внимании к этим проблемам на своем сайте и призывает пользователей избегать другие сайты.

Только Escrow.com обеспечивает услуги, используя адрес, который пишется так :https://www.escrow.com или https://escrow.com. Если вы не используете службы условного депонирования по этим адресам, пожалуйста, будьте осторожны. Мы не связаны ни с какими другими сайтами условного депонирования, вне зависимости от того, что они могут вам сказать. Основной конкурент eBay — Yahoo! Auctions предлагает список сайтов условного депонирования в своей директории, но не дает никаких рекомендаций, и на самом сайте Yahoo! Auctions ссылок на сайты условного депонирования нет.

Еще Стив добавил, что его дни покупок в Интернете сочтены. «Я не знаю, буду ли я снова покупать что-либо через Интернет, — говорит он. — Вы должны тщательно проверять компанию условного депонирования и все, что связано со сделкой, но когда на вспоминается все, что было… вы действительно становитесь параноиком, и вы боитесь всего».