Команда /CHECK используется в командной строке The Bat! всякий раз, когда вы хотите получить почту для одного или нескольких ящиков. Команда /CHECKALL используется для проверки почты для всех почтовых ящиков с последующим выходом из The Bat! в том случае, если не было получено никаких новых сообщений. Эта команда является аналогом комбинации /CHECK / SMARTEXIT. 

Синтаксис команды /CHECK:

/CHECK:[;account mask2[;account mask3 […]]]

Account Mask используется для идентификации одного или нескольких ящиков для выполнения операции. Это может быть:

  • Полное название одного ящика. Пример: /CHECK:»Мой ящик 1″;»Мой ящик 2″. При запуске с таким параметром The Bat! проверяет новую почту для двух ящиков с именами «Мой ящик 1» и «Мой ящик 2» (обратите внимание, что кавычки не включены в имена ящиков – они используются только потому, что имена ящиков содержат пробелы).
  • Начало имени ящика, оканчивающееся звездочкой. Пример: чтобы проверить новую почту для всех ящиков с именами, начинающимися со слова «Мой», используйте параметр /CHECK Мой*
  • Звездочка с последующим окончанием имени ящика. Пример: /CHECK:*1 проверит новую почту для всех ящиков с именами, оканчивающимися на 1.
  • Фрагмент имени, включенный в звездочки. Пример: /CHECK:*ящик* Звездочка, которая означает, что будут проверены все ящики.

Примечание

Для разделения масок используйте точку с запятой (символ «;»). Не используйте пробелы между масками, когда используете команду /CHECK как параметр командной строки, потому что отделенная пробелом маска будет обрабатываться как следующий параметр командной строки и не будет понята программой должным образом. Если маска содержит пробелы, поместите ее в кавычки, как показано в первом примере. Если маска содержит кавычки, вы должны использовать апострофы (символ «“»).