Hewlett-Packard

Решение компании Hewlett-Packard (HP) Integrated Payment System (IPS) Solution основано на использовании следующих программных компонентов:

  • IPS Payment Gateway (функционирует под HP/UX 11.0);
  • vPOS (функционирует под Windows NT 4.0);
  • vWallet (функционирует под Windows 95, Windows NT 4.0).

Все перечисленные компоненты прошли сертификацию в SETCo и поддерживают специальный Mark Up язык PTML (Payment Transaction Markup Language), созданный на основе языка XML. Язык PTML позволяет строить эффективное взаимодействие между отдельными компонентами системы, а также обеспечивает развитие системы. Система IPS полностью соответствует классической модели ЭК, и потому функции ее отдельных компонентов следуют из их названий. В частности, IPS Payment Gateway представляет собой платежный шлюз, vPOS является платежным сервером ТП, a vWallet — PC-based электронным бумажником покупателя.

IPS Payment Gateway для обработки транзакций поддерживает протоколы SET и SSL, выполняет функцию конвертации сообщений из SET/SSL в формат сообщений платежных систем (поддерживаются VISA BASE I, MasterCard ISO 8583, в качестве коммуникационных протоколов используются Х.25, TCP/IP), а также функцию маршрутизации транзакций в различные финансовые институты. IPS Payment Gateway способен одновременно обрабатывать до 16 транзакций, что позволяет обеспечить производительность около 300—500 тыс. транзакций в день.

Решение vPOS является полнофункциональным, поддерживая протоколы SSL и SET. Оно легко интегрируется в такие распространенные решения для Storefront, как Microsoft Site Server Commerce Edition, Oracle Merchant Server, iCat и Intershop.

Компания HP не имеет собственного решения для центра сертификации и предлагает решение своего партнера — компании CyberTrust. Данное решение является одним из наиболее полнофункциональных решений для центра сертификации. Центр сертификации CyberTrust поддерживает не только процедуры получения сертификатов, описанные в стандарте SET, но и решает задачи выдачи разнообразных сертификатов для схем SSL, а также для проектов по смарт-картам и т. д.

Компания HP не имеет собственного решения для Server Based Wallet и в качестве такового предлагает решение компании GlobeSet, являющееся по мнению многих экспертов лучшим решением Server Based Wallet в мире.