Шаблон нового сообщения

Шаблон нового сообщения используется всегда, когда вы создаете новое сообщение.

При открытии окна редактора сообщений сразу будут правильно заполнены поля заголовочной информации («От», «Кому», «Тема»). В окне редактора появится текст, определяемый шаблоном нового сообщения. Также возможно определить некоторые параметры нового сообщения, такие как:

  • Степень срочности сообщения – вы можете назначать степень срочности для исходящих сообщений. Срочность, назначаемая Вами, определяет только взаимодействие между вами и получателем и не определяет способ, которым почтовая транспортная система обрабатывает ваше сообщение. Новое сообщение создается с нормальным (Normal) приоритетом. Для изменения приоритета текущего сообщения в окне редактора сообщений в секции с изображением почтовой марки на панели статуса вызовите выпадающее меню Priority (Приоритет) щелчком правой кнопки мыши или воспользуйтесь пунктом меню Установки (Options). После изменения приоритета цвет марки изменится. Аналогично, не читая полученные сообщения, можно определить степень их срочности по пиктограммам в виде различно окрашенных конвертов: сообщения с высокой степенью срочности отмечены красным цветом, с нормальной срочностью – зеленым и сообщения с низким приоритетом выделены голубым;
  • Запрос на подтверждение доставки – вы можете захотеть, чтобы почтовый сервер сообщил вам, когда ваше сообщение было получено пользовательским почтовым ящиком на сервере. Для этого в почтовом ящике щелкните по опции «Подтверждение о доставке» («Confirm Receipt») в вы падающем меню на панели статуса или в меню Установки | Подтверждение о доставке (Options | Confirm Receipt). Вы также можете запросить, чтобы получатель сообщил вам, когда он прочитал сообщение. Для этого в Редакторе Сообщений щелкните по опции «Подтверждение чтения» («Reading Confirmation») в выпадающем меню или в пункте «Установки» («Options») меню окна. Когда получатель открывает сообщение и читает его, появляется диалоговое окно, содержащее вопрос, создавать ли сообщение, подтверждающее прочтение. Опции подтверждения доставки и чтения могут и не работать, как описано, это зависит от программного обеспечения почтового сервера получателя.

Заметьте, что эти параметры действуют только на вновь создаваемые пись ма. В письмах, которые пишутся как ответы, и при переадресации установки запросов будут сброшены. Следует также помнить, что макросы, относящиеся к оригинальному письму, не будут работать.