Веб-службы

Веб-службы получают все большее распространение в современном мире гибридных решений Web 2.0. Хотя многие веб-службы предоставляют открытые API, на основе которых независимые разработчики могут строить свои приложения, от этих API также зависят отношения «бизнес-бизнес».

Таким образом, компании обычно связывают свои потоки поступления доходов с беспрепятственным доступом к этим API. Это может означать, что ваши деловые партнеры рассчитывают на определенный уровень доступности или производительности ваших API, измеряемый в относительном времени доступности (например, 99,99%) или заранее согласованной частоте запросов к API.

Предположим, ваш веб-сайт выдает почтовые индексы по разным входным данным для созданного вами API. Обычному (некоммерческому) пользователю разрешается только один вызов API в минуту, а транспортная компания может заключить с вами контракт, допускающий до 10 вызовов API в секунду. Оправданность капиталовложений является не менее важным аспектом планирования мощностей веб-сайтов, чем технические стороны: масштабирование, архитектура, программные и аппаратные средства Так как проблемы мощностей могут оказать значительное влияние на ведение бизнеса, ими следует заняться на ранней стадии процесса разработки.