Учет оборудования

Когда ваш сайт вырастет за рамки двух-трех компьютеров, вам понадобится система для хранения информации об оборудовании. Системы учета оборудования сильно различаются по своим возможностям — от простейших электронных таблиц до полноценных веб-приложений, работающих с базой данных.

У таких систем имеется одна раздражающая особенность: они часто перестают соответствовать действительности из-за перемещения, списания или перепрофилирования оборудования.

Чтобы выбраться из этой ловушки, сделайте систему учета оборудования частью инфраструктуры развертывания. Используя информацию из базы данных оборудования для управления установкой и настройкой, вы превращаете ее из «моментального снимка» инфраструктуры в источник достоверных данных, который управляет вашими системами и сообщает им жизненно важную информацию.

В частности, такой подход был выбран системой iClassify. Она поддерживает автоматическую регистрацию, а также ручную и автоматизированную классификацию. Кроме того, iClassify интегрируется с Puppet для управления конфигурацией и с Capistrano для ситуативного управления серверами.