Веб-версия почтового ящика, особенно если она бесплатная, оправдывает себя для многих людей. Но миллионы других не используют сайты сервиса электронной почты по той или иной причине: может быть, они пользуются учетными записями, полученными от своих интернет-провайдеров или работодателей; а может, беспокоятся о конфиденциальности и безопасности. Так или иначе, эти учетные записи, как правило, относятся к одному из двух типов.

Учетные записи POP

POP — сокращение от Post Office Protocol (протокол почтового отделения). Эти учетные записи используют более старую технологию передачи сообщений, но все еще довольно часто встречаются в Интернете. Основной недостаток POP заключается в том, что он не был предназначен для проверки почты на более чем одном компьютере (да, он предшествовал мобильному буму).

Если интернет-провайдер не допускает сохранение почты на его сервере, то РОР-сервер передает входящую почту на компьютер (в том числе на iPad), прежде чем вы прочитаете ее, и это хорошо работает до тех пор, пока вы используете только это устройство для вашей электронной почты. Вы не получите копию сообщения, когда войдете в систему с другого компьютера, потому что вы уже скачали его.

РОРЗ и IMAP на  iPad

 

Учетные записи iMAP

iMAP (Internet Message Access Protocol (протокол доступа к сообщениям в сети Интернет)) — новая почтовая система, которую активные люди, как правило, любят гораздо больше, чем систему POP, не допускающую вариантов. Вместо того, чтобы загрузить сообщение только на одно устройство и оставить его IMAP-серверы хранят всю почту онлайн. Это означает, что вы можете получить одно и то же сообщение с любого компьютера (или преданного iPad). Эти думающие серверы IMAP помнят, какие сообщения вы уже читали и отравляли. Они также следят за другими почтовыми папками. (Yahoo, MobileMe, AOL и Gmail — все используют, как и корпоративные серверы Microsoft Exchange). Теперь плохая новость — так как все эти письма громоздятся на сервере IMAP, то вы должны решительно удалять старые сообщения, или почтовые ящики переполнятся.

В учетных записях IMAP, которые не обладают большим пространством для хранения, сервер может «отфутболивать» обратно новые сообщения, когда не будет хватать места, что будет раздражать ваших друзей. А вы ведь не хотите этого.

Неважно, какой тип учетной записи у вас есть, iPad будет работать с ним. Вам просто нужно иметь для этого все данные учетной записи пользователя.

Синхронизация учетных записей с iTunes — один из способов сделать так, чтобы каждый тип учетной записи был правильно настроен на iPad. Если вы пропустили этот шаг, то можете сделать это старомодным ручным способом.

Перейдите на Home Screen (Главный экран) iPad и выполните команду SettingsMail, Contacts, CalendarsAdd Account (Настройки — Почта, контакты, календари — Добавить учетную запись). В следующем окне нажмите Add Mail Account (Добавить учетную запись электронной почты), а затем введите свое имя, адрес электронной почты, пароль и необязательное описание. Нажмите Next (Далее), чтобы пройти через экраны создания учетной записи.

Mail попытается точно определить тип учетной записи (POP или IMAP) по адресу электронной почты. Если он не сможет выяснить это, то отправит вас во второе окно и учинит допрос, чтобы получить информацию вроде имени хоста для серверов входящей и исходящей почты. В верхней части окна вы можете нажать либо IMAP, либо POP, чтобы сообщить iPad тип учетной записи. Если у вас не записана эта информация (или не сохранена в хранилище информации), то обратитесь за помощью к поставщику интернет-услуг или в техподдержку.

Когда закончите, нажмите Save (Сохранить).