SpyBot S&D (SpyBot Search and Destroy)

Благодаря своим многочисленным возможностям, SpyBot S&D (SpyBot Search and Destroy) — моя любимая программа для удаления программ-шпионов. В дополнение к поиску программ-шпионов и рекламных модулей она также выполняет следующие функции:

  • Обнаруживает некоторых «троянских коней» (программы, которые обеспечивают «черный вход» в компьютер).
  • Обнаруживает номеронабиратели в Интернете (программы, позволяющие позвонить с вашего компьютера).
  • Обнаруживает «налетчиков» на ваш браузер (программы, направляющие ваш web-браузер на сайты, которые они укажут).
  • Находит и приводит в порядок поврежденные записи в Системном Реестре.

Если этого недостаточно, SpyBot S&D также «заметает ваши следы». Я говорю не только об обычных материалах Интернет-браузера. Конечно, она позволит вам очистить cookies, Журнал и временные файлы Интернета, но она также позволит вам очистить материалы внутри определенных программ, включая списки недавно просмотренных фотографий в вашей любимой графической программе и текст в Word.

Spybot — одна из лучших программ для освобождения компьютера от программ-шпионов и рекламных модулей, и я поделился этим мнением с майским выпуском 2003 года журнала PC Magazine, который присвоил программе Spybot свою награду «Выбор Редактора» (Editor’s Choise) в категории инструментов обнаружения программ-шпионов. Вы можете скачать бесплатную версию Spybot на www.download.com. Тем не менее Spybot — не единственная программа, которая делает такие вещи. Есть еще одна действительно хорошая программа, SpyCop, но она стоит 50 долларов. (Вы узнаете больше о SpyCop немного позже).