ICANN - это единственная организация, которая может аккредитовать регистратора для выдачи доменов высшего уровня com/.net/.org.

Как говорилось ранее, регистратор доменного имени — это компания, которая позволяет вам «купить» домен и связать его с сервером. «Купить» — это не совсем точное слово, поскольку на самом деле вы регистрируете домен, и только на ограниченный период времени. Наиболее распространенные регистрации — на один-два года и на пять лет; обычно существуют скидки, если вы заранее платите более чем за один год. Когда у вас установлен хост, вы используете регистратор для того, чтобы задать имя хоста в вашем домене и связаться с сервером.

Старейший и самый известный регистратор — это Network Solutions (Netsol). Сейчас этим старинным регистратором владеет компания VeriSign(www.verisign.com), но большинство Web-профессионалов все еще называют этот регистратор Network Solutions, наряду с некоторыми менее лестными именами. Не будет преувеличением сказать, что с самого первого дня существования компании Netsol ее клиенты погрузились в бесконечные судебные тяжбы, связанные с потребительским обслуживанием. Этим тяжбам посвящен целый сайт (www.nsihorrorstories.com), содержащий много ужасных историй. Некоторые из них уже стали хрестоматийными.

В оправдание Netsol можно сказать, что чем больше компания, тем больше у нее клиентов и тем больше, таким образом, она получает от них жалоб. Поэтому, учитывая количество историй о некачественном обслуживании клиентов, связанных с этой компанией, вы должны искать лучшее место для вложения денег. Также несмотря на то что Netsol является самым большим и самым успешным регистратором, она не гнушается высылать вводящие в заблуждение уведомления о продлении хостинга людям, зарегистрировавшимся у конкурентов.

easyDNS (www.easydns.com) — более мелкий регистратор доменных имен. Стоимость регистрации та же, но, поддержка клиентов там всегда будет великолепной и общая значимость этих услуг останется высокой.

Фирма Go Daddy (http://meet-the-makers.com/conversations/parsons) — регистратор с высоким уровнем обслуживания клиентов и низкими ценами.

easyDNS и Go Daddy — не единственный удачный выбор. Чтобы познакомиться с полным списком регистраторов, смотрите директорию аккредитованных регистраторов компании Internic (www.icann.org/registrars/accredited-list.html). ICANN — это единственная организация, которая может аккредитовать регистратора для выдачи доменов высшего уровня com/.net/.org.