Шифрование -  сердце электронной коммерции

Шифрование — это сердце электронной коммерции, ведущейся через Интернет. Тем не менее инструменты шифрования не были особенно интуитивными. Чтобы сделать шифрование легким в использовании, оно должно быть прозрачным для пользователей. Поэтому разрабатывающие стандарты организации, которые контролируют протоколы Интернет, усердно стараются продвинуть технологию шифрования непосредственно в саму сеть. В текущее время существует всего несколько коммерческих продуктов для использования потребителями.

Частичная причина медленного распространения шифрования кроется в том, что под давлением правоохранительных органов, которые рассматривают активное шифрование как угрозу для их способности раскрывать преступления и террористические акты, правительство наложило на эту технологию те же экспортные ограничения, что и на оружие и военное снаряжение. Адвокаты и крупные фирмы отмечают, что технология уже доступна в мировом масштабе, и эти внушительные ограничения на них есть не что иное, как запирание дверей конюшни после того, как лошадки уже ускакали.

В любом случае, благодаря развитию Интернет и других цифровых сетей, все больше и больше нашей информации частного характера пробивает себе дорогу в общественные места. Когда шифрование используется для повышения безопасности обмена информацией — от номеров кредитных карточек до любовных писем, оно привносит чуточку конфиденциальности во все более и более обобществляемый мир. Криптография не является более атрибутом шпионской деятельности, но краеугольным камнем нарождающегося цифрового рынка.