Утилита shownicico.exe, установленная в ОС Alkid Live CD & USB  на носителе flash-drive

Перед конвертированием на носитель flash-drive операционных систем, установленных первоначально на CD, необходимо в обязательном порядке проверить их на вирусы. У автора в операционной системе Windows ХР был установлен антивирус NOD32, который пока считается самым надежным из существующих.

Правда в некоторых случаях он перестраховывается и относит к категории вирусов программы, которые, по идее, вирусами не являются. Но, как говорится, хозяин— барин, и приходится считаться с мнением антивируса, который не допустит копирования программ, если посчитает их угрозой для работы компьютера.

В данном случае NOD32 посчитал вредной утилиту shownicico.exe, которая расположена на CD в директории F:\I386\system32\. Поэтому при конвертировании в процессе обработки файлов CD программой PeToUSB утилита shownicico не была скопирована на носитель flash-drive. При этом каких-либо сообщений от NOD32 не поступало.

Отсутствие программы shownicico обнаружится лишь при загрузке компьютера с носителя flash-drive. Правда, ни к каким заметным трагическим последствиям отсутствие этой программы не приводит. На первый взгляд все работает исправно. Однако для порядка все же следует скопировать программу shownicico на носитель flash-drive по адресу x:\minint\system32\. Это копирование можно выполнить с компакт-диска на уже созданный носитель flash-drive после загрузки с него операционной системы в компьютер. При этом жесткий контроль со стороны NOD32 будет отсутствовать, и копирование пройдет без замечаний. На рисунке показано, что несчастная программа скопирована на носитель flash-drive, который в ОС на новом носителе обозначен буквой X:. Теперь все будет работать так, как было задумано разработчиками ОС Alkid Live CD & USB.