Categories
The Bat!
23.03.2011 The Bat!

The Bat!

Программа разработана фирмой RIT Research Labs (http://www. ritlabs.com/). The Bat! предназначена для осуществления почтовой переписки в рамках сети Интернет. Основные цели, которые преследовались при разработке этой программы:

  • обеспечение эффективной работы с большим объемом переписки. Для этого в программу включена система сортировки писем, позволяющая сортировать входящие, исходящие и прочитанные письма в установленном пользователем порядке;
  • создание простого и удобного интерфейса;
  • поддержка работы с несколькими почтовыми ящиками с возможностью обмена письмами между ними без специальных ухищрений;
  • максимальное уменьшение задержек при работе. Программа написана с использованием многозадачных возможностей системы Windows. Это означает, что пользователь может одновременно получать и при нимать почту, не прерывая процесса чтения или написания других писем.
  • создание действительно многоязычного интерфейса. The Bat! может «разговаривать» с использованием нескольких языков – достаточно просто выбрать нужный язык в главном меню программы. 

Помимо этого, почтовая программа The Bat! позволяет управлять письмами, находящимися на сервере, в интерактивном режиме, обладает функцией зашифрованного входа на РОР сервер (команда АРОР), удобным редактором писем, адресной книгой и достаточно широким набором функций работы с письмами и папками.

Почтовая система разрабатывалась именно как средство облегчения деловой переписки, там, где нужно обрабатывать, структурировать и сортировать большие потоки корреспонденции, гибко используя при этом графический интерфейс. Графика в программе используется для создания комфортной работы, а не для загромождения рабочего поля ненужными или редко используемыми элементами развлекательного характера.

The Bat! использует все преимущества 32-разрядной многозадачной архитектуры Windows: прием, посылка и редактирование писем происходят одно временно. Поддерживаются почтовые протоколы SMTP/ POP3 и доступ к почте посредством команды APOP (позволяющей избежать передачи пароля по сети в открытом виде), также поддерживается протокол IMAP4, множественные почтовые ящики, шифрование посредством PGP, кодировки MIME, UUE, автоматическое фоновое распознавание адресов доменов и электронной почты в тексте письма, распределение корреспонденции по папкам и разделам в папках, использование мультимедиа.

The Bat! имеет быструю независимую функцию для просмотра почты в формате HTML.

Быстрые Шаблоны позволяют сэкономить часы печатания и множество повторных нажатий клавиш, вставляя предопределенные текстовые блоки (даже из файлов на диске) и контекстную определенную информацию, так же как при прикреплении вложений и vCards или вызова PGP без использования команд меню.

Функция Threading (Организация поточной обработки писем) – облегчает работу с подписчикам в группах новостей.

Посредством функции Mail Ticker появляется возможность, работая в других приложениях, следить за входящей почтой.

The Bat! умеет осуществлять автоматический поиск почты с последующим автовыходом из системы.

Фильтры и Макрокоманды настолько действенны, что вы запросто можете перевести почтовый клиент в разряд почтового сервера.

Вы можете импортировать информацию из других почтовых программ:

  • Microsoft Outlook Express v4.xx;
  • Microsoft Outlook Express v5.0;
  • Microsoft Outlook Express v6.0;
  • Netscape Communicator v4.xx;
  • Netscape Mail v2.xx/3.xx;
  • Eudora Lite/Pro;
  • Pegasus Mail v2.xx or 3.xx.

Имеется возможность экспортировать адресную книгу любого клиента, под держивающего экспорт в:

  • LDIF File;
  • Vcard;
  • Comma Separated File;
  • Tab Separated File;
  • Файл .INI.

И поддерживающих следующие форматы:

  • The Bat! Address book;
  • Eudora Address book;
  • Pegasus Tag File.

Хочу заметить, что адресная книга поддерживает работу с vCard файлами и LDAP директориями, также можно использовать реальную фотографию адресата, при ее наличии, конечно. Еще одной приятной особенностью является привязка макрокоманд к конкретному адресату, что позволяет индивидуализировать письма.

The Bat! позволяет осуществлять поиск, причем результаты предоставляются в виде логической цепочки.

Кроме того, существует поддержка возможности управлением почты прямо на сервере, за это отвечает функция Mail Dispatcher (Диспетчер почты). Многие почтовые клиенты (например, тот же Outlook Express) не обладают данной способностью.

Программа позволяет осуществить простое выполнение серверных функций без наличия локального почтового сервера.

Submissions form (Формы предоставления) – инструмент для создания запросов, которые могут быть автоматически обработаны.

Virus Safe (Защита от вирусов) – функция предупредит вас о наличии файла «сомнительного содержания», например, исполняющегося файла или файла с двойным расширением. Данная функция реализована далеко не во всех почтовых программах.

Ну как, впечатляет? И это при том, что выше были перечислены далеко не все возможности. Заинтересовала вас эта программа? Думаю, да.

Добавить комментарий
*